Буритто с курицей, кукурузой и сыром
Рецепт известного мексиканского блюда универсален – в лепешки можно заворачивать любую начинку.
7 084
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 4 шт.
- 4 ст.л.
- 50 г
- 3 зубчика
- 3-4 пера
- 3 ст.л.
- 0.5 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Мексиканская кухня
Приготовление:
- Куриное филе отварить и порезать соломкой, а затем немного обжарить на растительном масле вместе с соломкой острого красного перца и измельченным чесноком.
- Ингредиенты хорошо перемешать, через минуту или две всыпать консервированную кукурузу, влить томатный соус, посолить по вкусу, добавить специи: красный и черный молотый перец, кориандр.
- Смесь жарить на огне средней мощности в течение пяти минут, помешивать.
- Готовую тортилью посыпать тертым сыром и нашинкованным зеленым луком.
- На середину выложить обжаренное куриное филе.
- Другой вариант: если тортилья готовилась из пшеничной муки, то её можно легко свернуть в виде рулета, завернуть в фольгу и запечь в течение пяти минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Изделие из кукурузной муки свернуть не получится – оно сломается. Также можно аккуратно согнуть лепешку с курицей пополам и немного обжарить до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.
Совет
По желанию начинку можно выложить на листья хорошо вымытого зеленого салата, а уже затем свернуть лепешку в рулет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты