Буритто с курицей, кукурузой и сыром

Рецепт известного мексиканского блюда универсален – в лепешки можно заворачивать любую начинку.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Куриное филе отварить и порезать соломкой, а затем немного обжарить на растительном масле вместе с соломкой острого красного перца и измельченным чесноком.
  • Ингредиенты хорошо перемешать, через минуту или две всыпать консервированную кукурузу, влить томатный соус, посолить по вкусу, добавить специи: красный и черный молотый перец, кориандр.
  • Смесь жарить на огне средней мощности в течение пяти минут, помешивать.
  • Готовую тортилью посыпать тертым сыром и нашинкованным зеленым луком.
  • На середину выложить обжаренное куриное филе.
  • Другой вариант: если тортилья готовилась из пшеничной муки, то её можно легко свернуть в виде рулета, завернуть в фольгу и запечь в течение пяти минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Изделие из кукурузной муки свернуть не получится – оно сломается. Также можно аккуратно согнуть лепешку с курицей пополам и немного обжарить до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.

Совет

По желанию начинку можно выложить на листья хорошо вымытого зеленого салата, а уже затем свернуть лепешку в рулет.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог