Бухарский плов с морковью и сухофруктами
3 235
Сложность Низкая
Ингредиенты
- рис длиннозерный300 г
- морковь1 шт.
- изюм без косточек1/2 стакана
- чернослив1/2 стакана
- курага1/2 стакана
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- барбарис
- вода
- соль
- зира
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить сухофрукты водой, в другой емкости – рис. Налить в казан масло, поставить нагреваться, после появления легкого дымка засыпать полукольца лука, дать ему зазолотиться, затем положить соломку моркови.
- Засыпать в казан сухофрукты, добавить барбарис, налить воды так, чтобы она совсем чуть-чуть прикрыла содержимое, прикрыть крышкой, сделать малый огонь, тушить около получаса без видимого бурления.
- Промыть рис, высыпать в казан, долить (на пару сантиметров выше риса) воды, тушить минут 40, подсолить, всыпать чуть перца, зиру, готовить без крышки на слабом огне, сильного бурления не допускать не желательно.
- Когда уровня воды не будет видно, то проверять его наличие можно пронизыванием деревянной палочкой. При необходимости, если плов будет еще не готов, влить чуть воды.
- Готовый бухарский плов с сухофруктами накрыть крышкой, дать постоять полчаса, осторожно размешать, переложить плов на широкое блюдо горкой и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты