Быстрая сгущенка по-домашнему

Почти национальное блюдо, приготовленное дома. Как и магазинную сгущенку, домашнюю можно использовать для приготовления сладостей, пирогов, блинов, любой выпечки, такие продукты всегда вкуснее и, как минимум, полезнее.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    200 г
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    20 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кастрюльке с высокими бортами смешать молоко, сахарный песок или пудру, сливочное масло. Довести смесь до кипения на тихом огне. Огонь увеличить, варить 10 минут, затем выключить, массу остудить.

Совет

Перелить сгущенку в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Использовать продукт по мере необходимости.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог