Быстрая яблочная шарлотка в духовке
7 748
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сметана150 г
- яблоки5-6 шт.
- яйца3 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакана
- сахар ванильный1 ст.л.
- корица молотая1 ст.л.
- сода1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйца, сахар, положить сметану, добавить соду, ванильный сахар. Насыпать просеянную муку. Отставить тесто. Вымыть яблоки, вырезать тоненьким ножом сердцевину. Если у яблок тоненькая кожура, то срезать ее не нужно. Быстро порезать яблоки на кусочки, чтобы они не успели потемнеть.
- Выложить кусочки яблок в форму. Если форма не силиконовая, то намазать ее маслом и посыпать сухарями. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно, но в ней нельзя разрезать пирог ножом. Посыпать яблоки корицей. Залить яблоки тестом, отправить в духовку. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить. Посыпать быструю шарлотку сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты