Быстрое безопарное дрожжевое тесто
1 338
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло растительное3 ст.л.
- мука3 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- дрожжи
- вода
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Муку смешать с солью, сахаром и подсолнечным маслом, влить в смесь крутой кипяток, тщательно все перемешать и дать массе остыть. Затем добавить в остывшую массу 50 г. свежих дрожжей, влить теплую воду, всыпать 4 ст. муки и замесить тесто (как на пирожки). Далее разделить получившееся тесто на желаемое количество частей, оставить кусочки на 5 минут, после чего сформовать из них пирожки.
- Обжарить приготовленные пирожки на сковородке с большим количеством растительного масла. В качестве начинки для пирожков можете использовать все, что любите: картошку, картошку с печенью, картошку с жареным луком и чесноком, рис с вареным яйцом, капусту, жареную с луком и т.д. Пирожки из быстрого безопарого дрожжевого теста также можно испечь и со сладкой начинкой: например, с вишней, яблоками, творогом, вареньем и т.п.
Фотоотчеты
Похожие рецепты