Быстрое безопарное дрожжевое тесто

Быстрое безопарное дрожжевое тесто
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло растительное
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • дрожжи
  • вода

Приготовление:

  • Муку смешать с солью, сахаром и подсолнечным маслом, влить в смесь крутой кипяток, тщательно все перемешать и дать массе остыть. Затем добавить в остывшую массу 50 г. свежих дрожжей, влить теплую воду, всыпать 4 ст. муки и замесить тесто (как на пирожки). Далее разделить получившееся тесто на желаемое количество частей, оставить кусочки на 5 минут, после чего сформовать из них пирожки.
  • Обжарить приготовленные пирожки на сковородке с большим количеством растительного масла. В качестве начинки для пирожков можете использовать все, что любите: картошку, картошку с печенью, картошку с жареным луком и чесноком, рис с вареным яйцом, капусту, жареную с луком и т.д. Пирожки из быстрого безопарого дрожжевого теста также можно испечь и со сладкой начинкой: например, с вишней, яблоками, творогом, вареньем и т.п.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Постное тесто / Постное дрожжевое тесто
Тесто домашнее / Заварное тесто
Тесто для пирожков / Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто домашнее / Дрожжевое тесто
Пироги / Пироги из дрожжевого теста
Тесто домашнее
Постные рецепты / Постная выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог