Быстрое печенье на сковороде по-домашнему
Для приготовления этого печенья не требуется духовка, достаточно плиты и сковороды с антипригарным покрытием.
1 926
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яичный желток1 шт.
- мука1,5 стакана
- сметана1/3 стакана
- сахар1/3 стакана
- масло растительное2-3 ст.л.
- пекарский порошок1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Пшеничную муку просеять и смешать с пекарским порошком. Отдельно смешать растительное масло, сметану, сырой яичный желток, сахар, ванилин из пакетика. Массу хорошо перемешать до однородного состояния. Месить руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
- Сформовать «колбасу» толщиной в три сантиметра, нарезать кусочками толщиной в один сантиметр. Заготовки не для печенья немного расплющить на присыпанной мукой поверхности. Печь печенье на сухой сковороде с тефлоновым покрытием на минимальном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет
В тесто можно положить изюм, цукаты, рубленые орехи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты