Быстрое печенье на сковороде по-домашнему

Для приготовления этого печенья не требуется духовка, достаточно плиты и сковороды с антипригарным покрытием.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сметана
    1/3 стакана
  • сахар
    1/3 стакана
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • пекарский порошок
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Пшеничную муку просеять и смешать с пекарским порошком. Отдельно смешать растительное масло, сметану, сырой яичный желток, сахар, ванилин из пакетика. Массу хорошо перемешать до однородного состояния. Месить руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
  • Сформовать «колбасу» толщиной в три сантиметра, нарезать кусочками толщиной в один сантиметр. Заготовки не для печенья немного расплющить на присыпанной мукой поверхности. Печь печенье на сухой сковороде с тефлоновым покрытием на минимальном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет

В тесто можно положить изюм, цукаты, рубленые орехи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог