Быстрое печенье на сковороде по-домашнему
19 октября 2016
Для приготовления этого печенья не требуется духовка, достаточно плиты и сковороды с антипригарным покрытием.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яичный желток1 шт.
- мука1,5 стакана
- сметана1/3 стакана
- сахар1/3 стакана
- масло растительное2-3 ст.л.
- пекарский порошок1 ч.л.
Приготовление:
- Пшеничную муку просеять и смешать с пекарским порошком. Отдельно смешать растительное масло, сметану, сырой яичный желток, сахар, ванилин из пакетика. Массу хорошо перемешать до однородного состояния. Месить руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
- Сформовать «колбасу» толщиной в три сантиметра, нарезать кусочками толщиной в один сантиметр. Заготовки не для печенья немного расплющить на присыпанной мукой поверхности. Печь печенье на сухой сковороде с тефлоновым покрытием на минимальном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет
В тесто можно положить изюм, цукаты, рубленые орехи.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты