Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

110
Сложность Средняя
Ингредиенты
для суфле:
- сливки 33–35%500 мл
- шоколад100 г
- сахар100 г
- яичный желток3 шт.
- желатин2 ч.л.
для соуса:
- вишня без косточек500 г
- сахар100 г
- крахмал2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить желатин по инструкции на пакетике. Перемешать сахар и желтки, подогреть до образования густой массы, удобным способом растопить шоколад, все смешать. Сливки взбить с сахаром, объединить с желтковой массой, добавить раствор желатина, хорошо перемешать. Разложить по креманкам, заполнить их только на 2\3, убрать на 4 часа в холодильник.
- Для соуса сахар перемешать с вишней, влить 100 мл воды, нагреть до кипения, варить 5 минут. В 100 мл воды разболтать крахмал, вылить к ягодам, перемешать, дать закипеть, убрать с плиты, дать остыть. Выложить соус на шоколадное суфле, вернуть креманки на час в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты