Быстрые картофельные пышки на дрожжах

Хорошая идея, если в холодильнике со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, а в наличии есть яйца, молоко и мука. Пышки можно сделать сладкими или закусочными.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло растительное
    400 мл
  • мука
    350 г
  • картофельное пюре
    170 г
  • молоко
    75 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • сахар
    50 г
  • дрожжи сухие
    15 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • соль
    1/4 ч.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать свежие дрожжи с теплым молоком и сахарным песком. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить взбитое яйцо и теплое картофельное пюре, ванильный сахар из пакетика. Ингредиенты перемешать. Всыпать в массу половину нормы просеянной пшеничной муки, соль, тертый мускатный орех, вымешать. Положить в тесто мягкое сливочное масло, подсыпать остатки муки.
  • Масса должна получиться мягкой и чуть липкой. Тесто поставить в тепло на час или полтора, объем должен увеличиться в два раза. Обмять, вымесить, раскатать в пласт толщиной один сантиметр, нарезать квадратами небольшого размера. Дать постоять еще в течение получаса. Обжарить картофельные пышки в большом количестве растительного масла, они должны хорошо зарумяниться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет

Для закусочного варианта пышек нужно исключить из рецепта ванильный сахар и уменьшить норму обычного сахарного песка до одной столовой ложки. В таком виде их можно подать к любому супу вместо хлеба.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог