Быстрые картофельные пышки на дрожжах
4 января 2017
Хорошая идея, если в холодильнике со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, а в наличии есть яйца, молоко и мука. Пышки можно сделать сладкими или закусочными.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло растительное400 мл
- мука350 г
- картофельное пюре170 г
- молоко75 мл
- масло сливочное60 г
- сахар50 г
- дрожжи сухие15 г
- яйца1 шт.
- сахар ванильный1 пакетик
- соль1/4 ч.л.
- мускатный орех1 щепотка
Приготовление:
- Смешать свежие дрожжи с теплым молоком и сахарным песком. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить взбитое яйцо и теплое картофельное пюре, ванильный сахар из пакетика. Ингредиенты перемешать. Всыпать в массу половину нормы просеянной пшеничной муки, соль, тертый мускатный орех, вымешать. Положить в тесто мягкое сливочное масло, подсыпать остатки муки.
- Масса должна получиться мягкой и чуть липкой. Тесто поставить в тепло на час или полтора, объем должен увеличиться в два раза. Обмять, вымесить, раскатать в пласт толщиной один сантиметр, нарезать квадратами небольшого размера. Дать постоять еще в течение получаса. Обжарить картофельные пышки в большом количестве растительного масла, они должны хорошо зарумяниться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для закусочного варианта пышек нужно исключить из рецепта ванильный сахар и уменьшить норму обычного сахарного песка до одной столовой ложки. В таком виде их можно подать к любому супу вместо хлеба.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты