Быстрые маффины с черной смородиной
Сказочная река Смородина не имеет никакого отношения к вкусной и полезной ягоде. Смородина – река, отделяющая мир живых от мира мертвых и произошло оно от древнерусского «смород», «смрад».
3 898
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука225 г
- смородина150 г
- молоко150 мл
- сахар150 г
- яйца2 шт.
- масло растительное2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать просеянную муку с сахарным песком, всыпать разрыхлитель, соль – по вкусу. Добавить ягоды черной смородины, свежие или размороженные. В другой емкости смешать молоко с растительным маслом, яйцами. Обе массы перемешать. Разложить в формы, печь маффины до готовности в течение получаса. Остудить.
Совет
При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты