Быстрые трубочки с куриной начинкой
То ли пирожки, то ли рулеты. Главное преимущество блюда – оно вкусно и достаточно быстро готовится.
28 500
Сложность Средняя
Ингредиенты
для начинки:
- 300 г
- 1 шт.
для теста:
- 300 г
- 100 мл
- 1 стакан
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, соль – по вкусу.
- Огонь выключить, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, специи.
- Для приготовления теста налить в кастрюлю воду, добавить растительное масло, смесь довести до кипения.
- Отдельно просеять пшеничную муку, влить в нее закипевшую смесь.
- Посолить по вкусу, вымесить тесто ложкой и руками.
- Выложить заварное тесто на посыпанную мукой доску, подождать до остывания.
- Сформовать колбаску, нарезать порциями.
- Кусочки раскатать в кружки размером с небольшое блюдце.
- Противоположные края загнуть. Положить на край луково-куриную начинку.
- Завернуть в трубочку.
- Сковороду или противень смазать растительным маслом, выложить изделия на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
- Смазать рулеты сверху желтком, посыпать семенами кунжута.
- Поставить в духовой шкаф на полчаса.
Совет
При подаче трубочки можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты