Быстрые хачапури на кефире с брынзой
Вкусный и сытный завтрак по-грузински. «Сырный хлеб» упоминается в летописях пятого-шестого веков в качестве основной крестьянской пищи.
7 941
Сложность Низкая
Приготовление:
- Брынзу (или любой другой сыр) натереть или размять. Добавить пищевую соду, муку, сырое яйцо, кефир. Замесить тесто, оно должно получиться гладким.
- Половину массы или чуть больше вылить на сухую горячую сковороду. Разложить ломтики сыра, залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до румяной корочки под крышкой, затем без нее.
Совет
Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом. Подать хачапури с чаем или с молоком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты