Быстрые хачапури с творогом и сыром
Хачапури с сыром и творогом — отличный вариант для тех, кто предпочитает свежую домашнюю выпечку, но. не хочет тратить на это много времени. Ароматная, солоноватая лепешка готовится из доступных продуктов и отлично подойдет на завтрак, к первым блюдам или в качестве закуски.
278 159
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 250 мл
- 1 шт.
- 2 стакана
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
для начинки:
- 200 г
- 200 г
- 50 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Все компоненты, приготовленные для теста смешать и замесить.
- Получившееся тесто оставить на полчаса отдохнуть.
- Сыр измельчить, перемешать с творогом, сдобрить солью и перцем.
- Тесто разделить на части, каждую раскатать в лепешку, в середину которой уложить начинку.
- Края теста сомкнуть и с помощью скалки опять раскатать. Подобным образом раскатать и начинить все лепешки, проколоть вилкой.
- Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Быстрые хачапури с творогом и сыром можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Моим понравилось
Здравствуйте , мы приготовили с супругой хачапури по вашему рецепту , но скажу сразу , что немного изменили … Форму ) и сейчас расскажу всё по порядку
В общем замесили тесто по рецепту . И у нас есть пол часа , пока тесто приходит в себя )
А пока-что занялись начинкой , натерли сыр 🧀 обычный 45 % жирности-200 гр.
потом натерли кусочек сыра твердый (пармезан) лежал кусочек в холодильник примерно — 50 гр.
Потом натерли сыр (моцарелла) тоже около 50-80 гр.)
Мы просто очень любим сыррр..
Творог по рецепту , соль перец , как полагается -готово . Подготовка начинки заняла 10 минут . А это значит у нас есть еще 20 минут на подготовку духовки протвиня )
Берем наше настоявшееся тесто и раскатываем его в лепёшку толщиной 🫓 5-7 мм
Потом выкладываем начиная от краёв творожно-сырную ням ням начинку, то есть её часть , примерно половину ,смазав предварительно ладошки растительным маслом . выкладываем начинку колбасками и заворачиваем края ,так чтобы начинка была внутри теста и не выглядывала ;)Оставшуюся половину начинки выкладываем в середину , можно положить еще сверху кусочки моцареллы , смажем подвернутые края лепешки желтком для румяного вкусного цвета. Убираем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на верхнюю полку ,до готовности (у нас запекалось 15 минут ). Все духовки пекут по разному ,скажем как бы всё индивидуально .А как же понять что хачапури готово спросите Вы ?) всё очень просто: края , которые мы смазали желтком , должны ..Нет просто обязаны Подрумяниться )
В общем аккуратно достаём из духовки наше готовое «сырное счастье» и даём подышать свежим воздухом )
Не запрещается посыпать зеленушечкой сверху ,( у нас её нет- ушла в салат )) оставляем ,остываем, приступаем
к чаепитию ) Спасибо !