Быстрый наливной пирог с капустой
Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.
923 265
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 шт.
- 100 г
- по вкусу
для теста:
- 3 шт.
- 1.5 стакана
- 1.5 стакана
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
- Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
- Растопить сливочное масло, полить капусту.
- Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
- Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
Совет
Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Залила капусту как написано в рецепте. Получилось два слоя отдельно друг от друга. Если бы перемешать с тестом тогда как на картинке наверно будет
Делала поздно вечером, смели половину, остальную часть за завтрак. Только я сначала 1/2 часть теста заливала, потом начинку выкладывала и добавила кусочки колбаски сверху, так же масло слив-е и залила все второй частью теста и посыпала сыром буквально малюсенкий кусочек(остаток). Выпекался при 180′ 50 мин. Советую)))
Лично у меня пирог не получился, делала строго по рецепту. Тесто очень странное, пропеклось, но это не вкусно
думаю попробовать, но хочу капусту протушить сначала, мне кажется вкуснее будет.