Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
  • Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
  • Растопить сливочное масло, полить капусту.
  • Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
  • Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Совет

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы4
Ирина

Залила капусту как написано в рецепте. Получилось два слоя отдельно друг от друга. Если бы перемешать с тестом тогда как на картинке наверно будет

Наталья
Оценка рецепта:

Делала поздно вечером, смели половину, остальную часть за завтрак. Только я сначала 1/2 часть теста заливала, потом начинку выкладывала и добавила кусочки колбаски сверху, так же масло слив-е и залила все второй частью теста и посыпала сыром буквально малюсенкий кусочек(остаток). Выпекался при 180′ 50 мин. Советую)))

Милена

Лично у меня пирог не получился, делала строго по рецепту. Тесто очень странное, пропеклось, но это не вкусно

SWEET-Lana

думаю попробовать, но хочу капусту протушить сначала, мне кажется вкуснее будет.

Каталог