Быстрый наливной пирог с капустой
4 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста1 шт.
- масло сливочное100 г
- соль
для теста:
- яйца3 шт.
- кефир1,5 стакана
- мука1,5 стакана
- соль1 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
Приготовление:
- Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
- Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
Совет
Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Залила капусту как написано в рецепте. Получилось два слоя отдельно друг от друга. Если бы перемешать с тестом тогда как на картинке наверно будет
Делала поздно вечером, смели половину, остальную часть за завтрак. Только я сначала 1/2 часть теста заливала, потом начинку выкладывала и добавила кусочки колбаски сверху, так же масло слив-е и залила все второй частью теста и посыпала сыром буквально малюсенкий кусочек(остаток). Выпекался при 180′ 50 мин. Советую)))