Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.

Ингредиенты

  • капуста
    1 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • соль

для теста:

  • яйца
    3 шт.
  • кефир
    1,5 стакана
  • мука
    1,5 стакана
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Совет

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы2
    Ирина

    Залила капусту как написано в рецепте. Получилось два слоя отдельно друг от друга. Если бы перемешать с тестом тогда как на картинке наверно будет

    Наталья

    Делала поздно вечером, смели половину, остальную часть за завтрак. Только я сначала 1/2 часть теста заливала, потом начинку выкладывала и добавила кусочки колбаски сверху, так же масло слив-е и залила все второй частью теста и посыпала сыром буквально малюсенкий кусочек(остаток). Выпекался при 180′ 50 мин. Советую)))

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог