Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней
2 277
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог400 г
- молоко300 мл
- мука250 г
- сахарная пудра225 г
- ежевика150 г
- вишня150 г
- масло растительное95 мл
- яйца2 шт.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- сахар ванильный2 пакетика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить вилкой сырое яйцо. Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар из пакетика. Добавить яйцо, рафинированное растительное масло, молоко, массу тщательно перемешать.
- Прямоугольную форму для выпекания смазать жиром, присыпать мукой. Вылить приготовленное тесто. Вишню и ежевику очистить, обсушить. Растереть творог с остатками сахарной пудры, ванилином. Добавить яйцо и влить оставшееся молоко.
- Творожно-яичную массу выложить на тесто, посыпать ягодами, вдавить их в творог. Печь при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут, до образования золотистой поверхности. Пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на порции. При подаче пирог с ежевикой и вишней посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты