Быстрый сдобный кулич с изюмом

На приготовление кулича уходит меньше времени за счет сокращения количества обминаний и выстаивания теста.
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подогреть 2/3 стакана молока, вылить в глубокую миску с гранулированными дрожжами и сахаром (30 г), посолить, перемешать вилкой до однородной смеси, добавить стакан просеянной муки, дать постоять в тёплом месте около трети часа.
  • Подготовить изюм, вымыть хорошо, залить кипятком, дать постоять минут 15.
  • Добавить к опаре растопленное масло, яйцо, перемешать, всыпать сахар.
  • Добавить остаток муки, всыпать обсушенный изюм, хорошо перемешать.
  • Смазать слегка формы маслом, заполнить их тестом, чуть придавить его сверху, поставить в прогретую до 140 градусов духовку.
  • Выпекать быстрый сдобный кулич с изюмом четверть часа, увеличить нагрев до 190 градусов, продолжить выпекать еще четверть часа, отключить нагрев, кулич остудить и смазать его верх глазурью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог