Быстрый сдобный кулич с изюмом

Быстрый сдобный кулич с изюмом

На приготовление кулича уходит меньше времени за счет сокращения количества обминаний и выстаивания теста.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Подогреть 2/3 стакана молока, вылить в глубокую миску с гранулированными дрожжами и сахаром (30 г), посолить, перемешать вилкой до однородной смеси, добавить стакан просеянной муки, дать постоять в тёплом месте около трети часа.
  • Подготовить изюм, вымыть хорошо, залить кипятком, дать постоять минут 15.
  • Добавить к опаре растопленное масло, яйцо, перемешать, всыпать сахар.
  • Добавить остаток муки, всыпать обсушенный изюм, хорошо перемешать.
  • Смазать слегка формы маслом, заполнить их тестом, чуть придавить его сверху, поставить в прогретую до 140 градусов духовку.
  • Выпекать быстрый сдобный кулич с изюмом четверть часа, увеличить нагрев до 190 градусов, продолжить выпекать еще четверть часа, отключить нагрев, кулич остудить и смазать его верх глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
В духовке
Выпечка
Праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог