Быстрый шоколадный пирог с яблоками
Интересное сочетание фруктов с какао-порошком, приготовление десерта не займет много времени.
695
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300 г
- масло сливочное220 г
- сахар200 г
- какао-порошок100 г
- молоко100 мл
- разрыхлитель10 г
- яблоки3 шт.
- яйца3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яблоки очистить от семян и кожицы, натереть мякоть на крупной терке. Взбить сырые яйца в густую пену, миксером или венчиком, добавить молоко, сахарный песок, тертые яблоки, заранее просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и растопленное сливочное масло, немного остывшее.
- Тесто перемешать и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Печь в течение часа при температуре 190 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой. При подаче шоколадный пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
Блюдо можно выпечь в мультиварке. Другой вариант: яблоки можно заменить на груши.
Фотоотчеты
Похожие рецепты