Быстрый торт «Идеальный» на сковороде
Рецепт для тех, кто занят. На его приготовление понадобится не более часа. Коржи выпекаются на сковороде.
6 953
Сложность Низкая
Ингредиенты
для коржей:
- молоко сгущенное1 банка
- яйца1 шт.
- мука3 стакана
- сода/уксус1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное200 г
- сахар ванильный20 г
- яйца2 шт.
- молоко2 стакана
- сахар1 стакан
- мука2 ст.л.
- какао1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для коржей нужно приготовить тесто из сырого яйца, банки сгущенного молока, пшеничной муки и погашенной уксусом пищевой соды. Сковороду разогреть, смазать растительным рафинированным или сливочным маслом. Если сковорода антипригарная, то жир не понадобится. Поочередно выпечь несколько коржей, с двух сторон, переворачивать аккуратно, лопаткой.
- Готовые коржи обрезать с помощью тарелки до одинакового размера. Обрезки перемолоть в крошку. Для приготовления крема сырые куриные яйца растереть с сахарным песком, ванилином. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения, постоянно помешивать. Как только крем начнет закипать – снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
- Для повседневного варианта торта промазать коржи горячим кремом, им же смазать верх и бока и посыпать крошкой от коржей. Для праздничной выпечки разделить массу на две части, в одну добавить какао-порошок. Промазать коржи, чередуя цвета. Две ложки «темного» крема оставить. Бока торта «Идеальный» намазать «белым» кремом, посыпать крошкой, верх смазать белым кремом, выровнять. В остатки «темного « крема добавить черный шоколад, прогреть, перемешать. Наполнить массой кондитерский шприц, поделить поверхность выпечки на 16 частей, зубочисткой «нарисовать» спираль от центра.
Совет
И в том, и в другом случае торт должен постоять для пропитывания в течение нескольких часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты