Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»
Тому, кто любит торт «Птичье молоко», непременно понравится и этот рецепт. Десерт быстро готовится в микроволновке, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления другого блюда.
3 752
Сложность Низкая
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до густоты и увеличения объема. В массу добавить молочный шоколад, нарубленный кусочками, перемешать.
- Выложить шоколадную смесь в формочки или чашки, провести ножом по стенкам и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Охладить. Перевернуть торт-суфле на блюдо и подать к чаю или кофе.
Совет
Для приготовления можно использовать не молочный, а горький или белый шоколад. «Острова» подать с любым кисловатым сиропом, украсить свежими ягодами клубники, ежевики, малины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты