Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»

Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»

Тому, кто любит торт «Птичье молоко», непременно понравится и этот рецепт. Десерт быстро готовится в микроволновке, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления другого блюда.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад
    60 г
  • сахар
    80 г
  • яичный белок
    2-3 шт.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до густоты и увеличения объема. В массу добавить молочный шоколад, нарубленный кусочками, перемешать.
  • Выложить шоколадную смесь в формочки или чашки, провести ножом по стенкам и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Охладить. Перевернуть торт-суфле на блюдо и подать к чаю или кофе.

Совет

Для приготовления можно использовать не молочный, а горький или белый шоколад. «Острова» подать с любым кисловатым сиропом, украсить свежими ягодами клубники, ежевики, малины.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Микроволновка / Выпечка в микроволновке
Десерты / Суфле сладкое
Десерты / Десерт на скорую руку
Новый год / Новогодние десерты
Выпечка / Выпечка на скорую руку
Праздничный стол / Праздничные десерты
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог