«Царские» помидоры на зиму
35 315
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 3 шт.
- 3 шт.
- 0.3 шт.
- 0.1 шт.
- 1.4 стакана
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 зубчик
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой.
- В чистую, трехлитровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца.
- Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
- Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту.
- Залить кипятком второй раз и закатать банку с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банку с помидорами на зиму чем-то теплым до полного остывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты