Царский пшенник «Сгущенкин» с орехами

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко сгущенное
    2/3 банки
  • масло сливочное
    100 г
  • сметана
    100 г
  • сахар
    20 г
  • грецкие орехи
    8-10 шт.
  • пшено
    1 стакан
  • манная крупа
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сварить пшено до полуготовности. Воды использовать меньше на четверть. В вареное пшено добавить сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить пшено со сгущенкой и посыпать орехами.
  • Выпекать пшенник в духовке 30 минут. Затем аккуратно достать из духовки и полить сметаной с сахаром. Поставить форму в духовку еще на 15 минут. Готовый пшенник имеет золотистую корочку. Остывший пирог порезать на порции.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог