Царский пшенник «Сгущенкин» с орехами
402
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко сгущенное2/3 банки
- масло сливочное100 г
- сметана100 г
- сахар20 г
- грецкие орехи8-10 шт.
- пшено1 стакан
- манная крупа1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сварить пшено до полуготовности. Воды использовать меньше на четверть. В вареное пшено добавить сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо перемешать.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить пшено со сгущенкой и посыпать орехами.
- Выпекать пшенник в духовке 30 минут. Затем аккуратно достать из духовки и полить сметаной с сахаром. Поставить форму в духовку еще на 15 минут. Готовый пшенник имеет золотистую корочку. Остывший пирог порезать на порции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты