Чай улун с имбирем для похудения
Улун или цин ча («бирюзовый чай»), занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем. При обработке он ферментируется наполовину, благодаря чему сохраняет насыщенный вкус первого и яркий аромат второго продукта. Все сорта улуна производятся в Китае.
360
Сложность Низкая
Ингредиенты
- чай улун8 пакетиков
- гвоздика4 шт.
- имбирь свежий1 ломтик
- вода3 стакана
- молоко1,2 стакана
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- корица молотая1/2 ч.л.
- кардамон1/4 ч.л.
- сахар
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать воду, молоко, ванильный экстракт, молотую гвоздику и корицу, кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и прогревать еще 10 минут, помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения, выключить и добавить пакетики с чаем улун.
- Накрыть крышкой на четыре минуты. Пакетики вынуть, чай отцедить через сито в кувшин, добавить сахар и лед. Такой чай хранится в холодильнике в течение суток.
Совет
Чай улун необходимо хранить в герметичной посуде с плотной крышкой, без доступа света и влаги, посторонних запахов, так как продукт хорошо их впитывает. Срок хранения – не больше года.
Фотоотчеты
Похожие рецепты