Чебуреки на кефире с мясным фаршем
2 491
Сложность Средняя
Ингредиенты
- яйца1 шт.
- кефир1 стакан
- соль
- мука
для начинки:
- мясной фарш500 г
- лук репчатый2-3 головки
- бульон мясной
- специи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тесто на кефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
- Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
- Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой. Лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Фотоотчеты
Похожие рецепты