Чебуреки с говядиной по-домашнему
Настоящие домашние чебуреки несравнимы с теми, которые куплены в магазине.
1 537
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3.5 стакана
- 1 стакан
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- Бараний фарш (говяжий фарш)200-300 г
- 0.5 стакана
- 1-2 шт.
для жарки:
- 500 мл
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Популярное восточное блюдо уже давно стало интернациональным.
- Замесить крутое тесто из пшеничной муки, соли, воды и растительного масла. Вымешивать до гладкого состояния.
- Накрыть массу пленкой, миской или тканью и оставить на час для набухания клейковины.
- В фарш из говядины или баранины добавить черный молотый перец, соль по вкусу, много рубленой зелени.
- Отдельно мелко нарезать репчатый лук, посыпать его солью и подавить руками до мягкости.
- Смешать с основной массой, долить воду.
- Начинка должна получиться не жидкой и не густой.
- Отщипнуть от теста шарик, раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности.
- На половину лепешки выложить начинку, свернуть вдвое, защипать край. Его можно обрезать специальным ножом.
- В глубокую сковороду или в казан налить рафинированное растительное масло, разогреть до кипения.
- Обжарить чебуреки до золотистой корочки.
- Перевернуть, дожарить и вынуть шумовкой.
Совет
Важно хорошо защипывать изделия, чтобы во время приготовления из них не вытекал сок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты