Черная паэлья с королевскими креветками
Необычный цвет известному блюду придают чернила каракатицы. Этот продукт используется в фармацевтической промышленности, для производства кулинарных красителей. И сам по себе он достаточно вкусен и полезен.
556
Сложность Высокая
Ингредиенты
- 2 стакана
- 150 г
- 100 г
- 5 шт.
- Лангустины (омары)4 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Налить на сковороду оливковое масло, положить сушеный чеснок, обжарить королевские креветки, кальмары, каракатицу и лангустины.
- Влить рыбный бульон, добавить чернила каракатицы, довести смесь до кипения.
- Всыпать рис, прогревать 20 минут.
- Добавить горошек, зелень и приправы.
- Довести блюдо до готовности под крышкой.
Совет
Готовое блюдо можно украсить зеленью и тонко нарезанными ломтиками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты