Черная паста с мидиями и овощами
812
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мидии в ракушках300 г
- спагетти черные200 г
- масло оливковое30 г
- перец чили1 шт.
- лук красный1 головка
- лук зеленый1 пучок
- петрушка1 пучок
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Сварить пасту. Приготовить соус. Измельчить мелко лук, перец и травы (чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет соус). Обжарить травы, лук и перец на оливковом масле, добавляя каждый продукт на сковороду поочередно, через 1-2 минуты.
- Когда овощи станут мягкими – добавить мидии. Аккуратно положить их к овощам и накрыть сковородку крышкой. Как только мидии раскрылись, снять с огня, так как морепродукты становятся резиновыми при чрезмерной термообработке.
- Те мидии, что не раскрылись, можно выбросить. Добавить в сковородку пасту и перемешать. Черную пасту с мидиями и овощами подавать к столу, взбрызнуть соком лайма или лимона.
Совет
Во время варки пасты необходимо помнить правило. Согласно этому правилу необходимо взять: на каждые 100 грамм пасты 10 грамм соли и один литр воды. Когда воды будет правильное количество – паста проварится правильно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты