Черная паста с мидиями и овощами

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мидии в ракушках
    300 г
  • спагетти черные
    200 г
  • масло оливковое
    30 г
  • перец чили
    1 шт.
  • лук красный
    1 головка
  • лук зеленый
    1 пучок
  • петрушка
    1 пучок

Приготовление:

  • Сварить пасту. Приготовить соус. Измельчить мелко лук, перец и травы (чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет соус). Обжарить травы, лук и перец на оливковом масле, добавляя каждый продукт на сковороду поочередно, через 1-2 минуты.
  • Когда овощи станут мягкими – добавить мидии. Аккуратно положить их к овощам и накрыть сковородку крышкой. Как только мидии раскрылись, снять с огня, так как морепродукты становятся резиновыми при чрезмерной термообработке.
  • Те мидии, что не раскрылись, можно выбросить. Добавить в сковородку пасту и перемешать. Черную пасту с мидиями и овощами подавать к столу, взбрызнуть соком лайма или лимона.

Совет

Во время варки пасты необходимо помнить правило. Согласно этому правилу необходимо взять: на каждые 100 грамм пасты 10 грамм соли и один литр воды. Когда воды будет правильное количество – паста проварится правильно.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог