Черничное мороженое из сметаны по-домашнему
423
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 1 стакан
- 0.8 стакана
- 0.8 стакана
- 0.5 стакана
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Засыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, сок лимона и цедру, нагреть на среднем огне, варить при периодическом помешивании до тех пор, пока кожура черники не лопнет и не выделится сок.
- Убрать кастрюльку с плиты, превратить «варенье» с помощью блендера в пюре, влить сливки, сметану, добавить ванилин, взбить в однородную массу, дать остыть и убрать в холодильник.
- Когда смесь для черничного мороженого из сметаны достаточно остынет поместить ее в мороженицу, далее делать все по инструкции.
- Готовое лакомство переложить в контейнер и окончательно заморозить не менее 2 часов в морозильной камере холодильника.
Фотоотчеты
Похожие рецепты