Черничный чизкейк с творожной начинкой
Многослойный пирог в разрезе выглядит очень живописно и аппетитно.
5 266
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 15 г
для начинки:
- Творог мягкий (Валио 0,3%)400 г
- 5 шт.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления основы смешать в миске кокосовую стружку, овсяные хлопья «Геркулес», шоколадный протеин, молоко и сырой белок.
- Выложить массу в форму из силикона или в обычную, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Лучше использовать разъемную форму.
- Печь при температуре 180 градусов в течение семи минут, должна образоваться золотистая корочка.
- Отдельно замочить в воде желатин, отжать через пять минут, поставить в микроволновую печь на 10 секунд.
- Вылить готовый продукт в мягкий творог, добавить сахарозаменитель, перемешать массу с помощью блендера.
- Выложить на дно разъемной формы остывшую основу, сверху – большую часть творожной массы.
- В оставшуюся часть добавить свежую или размороженную чернику, взбить смесь с помощью блендера.
- Выложить поверх творожного слоя.
- Украсить блюдо целыми ягодами черники и поставить в холодильник.
Совет
Блюдо при подаче можно украсить и другими ягодами: ежевикой, клубникой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты