Чесночные пампушки к борщу на воде

Если вдруг в доме не оказалось молока, то румяные и «пухлые» пампушки прекрасно получаются и на воде. Правда, в таком случае потребуется для приготовления еще и сливочное масло.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для приправы:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
  • Начинать приготовление с опары, разболтать сухие дрожжи в стакане подсоленной и слегка прогретой воды с сахаром.
  • Дать постоять и образоваться пенке из пузырьков.
  • Высыпать на стол муку конусом, сделать углубление, влить опару и растопленное масло, замесить тесто, чтобы оно не липло к ладоням.
  • Примерно на час убрать в тепло, обмять и подождать еще около часа.
  • Раскатать из «колобка» длинные колбаски по 5 см в диаметре, порезать их на диски по 3 см (примерно), придать им форму шариков.
  • Уложить чесночные пампушки к борщу на воде на противень, смазать разболтанным желтком, выпекать минут 30 при 180 градусах (помещать в прогретую духовку).
  • Готовые булочки смазать чесночной приправой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог