Чесночные пампушки к борщу на воде
Если вдруг в доме не оказалось молока, то румяные и «пухлые» пампушки прекрасно получаются и на воде. Правда, в таком случае потребуется для приготовления еще и сливочное масло.
1 754
Сложность Средняя
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1 стакан
- 50 г
- 1 ст.л.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для приправы:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Начинать приготовление с опары, разболтать сухие дрожжи в стакане подсоленной и слегка прогретой воды с сахаром.
- Дать постоять и образоваться пенке из пузырьков.
- Высыпать на стол муку конусом, сделать углубление, влить опару и растопленное масло, замесить тесто, чтобы оно не липло к ладоням.
- Примерно на час убрать в тепло, обмять и подождать еще около часа.
- Раскатать из «колобка» длинные колбаски по 5 см в диаметре, порезать их на диски по 3 см (примерно), придать им форму шариков.
- Уложить чесночные пампушки к борщу на воде на противень, смазать разболтанным желтком, выпекать минут 30 при 180 градусах (помещать в прогретую духовку).
- Готовые булочки смазать чесночной приправой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты