Чесночный крем-суп с сыром
Запеченный чеснок не имеет того острого вкуса и аромата, которые многие не любят. В крем-супе, приготовленном по данному рецепту, жгучий овощ играет важную, но ненавязчивую роль, не выходя на передний план.
571
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Острым ножом отрезать верхнюю часть головки чеснока. Поместить овощ на лист фольги, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть.
- Печь в духовом шкафу в течение 45 минут до мягкости.
- Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить подготовленный лук и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне, помешивая, до карамелизации лука, он должен приобрести румяный цвет. Тимьян вынуть и выбросить.
- Готовый запеченный чеснок остудить в течение 10 минут, очистить и выдавить мякоть на тарелку, полить маслом, в котором продукт запекался.
- Размять вилкой. Чесночное пюре переложить в лук.
- Очистить и нарезать кубиками клубни картофеля. Промыть их под проточной водой, добавить в лук и залить горячим бульоном. Варить до готовности картофеля. Два стакана жидкости слить, отставить в сторону.
- Овощи взбить блендером до получения гладкой однородной массы, долить оставленную жидкость до получения нужной консистенции.
- Всыпать тертый сыр, помешивая, довести суп до кипения и сразу выключить огонь. Соль и перец молотый – по вкусу.
Совет
Готовое блюдо разлить в тарелки и посыпать листочками свежего тимьяна.
Фотоотчеты
Похожие рецепты