Чесночный крем-суп с сыром

Запеченный чеснок не имеет того острого вкуса и аромата, которые многие не любят. В крем-супе, приготовленном по данному рецепту, жгучий овощ играет важную, но ненавязчивую роль, не выходя на передний план.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Острым ножом отрезать верхнюю часть головки чеснока. Поместить овощ на лист фольги, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть.
  • Печь в духовом шкафу в течение 45 минут до мягкости.
  • Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить подготовленный лук и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне, помешивая, до карамелизации лука, он должен приобрести румяный цвет. Тимьян вынуть и выбросить.
  • Готовый запеченный чеснок остудить в течение 10 минут, очистить и выдавить мякоть на тарелку, полить маслом, в котором продукт запекался.
  • Размять вилкой. Чесночное пюре переложить в лук.
  • Очистить и нарезать кубиками клубни картофеля. Промыть их под проточной водой, добавить в лук и залить горячим бульоном. Варить до готовности картофеля. Два стакана жидкости слить, отставить в сторону.
  • Овощи взбить блендером до получения гладкой однородной массы, долить оставленную жидкость до получения нужной консистенции.
  • Всыпать тертый сыр, помешивая, довести суп до кипения и сразу выключить огонь. Соль и перец молотый – по вкусу.

Совет

Готовое блюдо разлить в тарелки и посыпать листочками свежего тимьяна.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог