Чесночный салат Подсолнух с семечками
Бюджетный вариант салата Подсолнух, без маслин.
5 315
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 350 г
- 120 г
- 120 г
- 4 шт.
- 1 горсть
- 5 зубчиков
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Зеленый лук порубить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, измельчить как угодно, соломкой или кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Пропустить через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
- Слои выложить в следующей последовательности: куриное мясо, нашинкованный зеленый лук, нарезанные яйца, тертый сыр, семечки.
- Все слои промазать чесночным соусом, посолить.
- Украсить блюдо чипсами и маслинами.
Совет
По желанию твердый сыр можно заменить плавлеными сырками без вкусовых и цветовых добавок, натертых на крупной терке. Процесс натирания будет проходить легче, если сырки предварительно охладить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты