Чесночный соус с лимонным соком
345
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло кукурузное250 мл
- яичный белок3 шт.
- лимонный сок1/5 стакана
- чеснок2 зубчика
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Положить в фудроцессор прессованный чеснок, сок лимона, кукурузное масло. Включить фудроцессор, постепенно добавлять сок лимона приблизительно по 2 ложки, кукурузное масло по 4 ложки.
- Когда останется 2 ложки сока лимона и 1/3 стакана масла, добавить в процессор белки, оставшийся лимонный сок, масло. Посыпать солью. Взбивать несколько минут. Переложить чесночный соус лимонным соком в емкость и отправить на 1 час в холодильник.
Совет
Можно хранить соус в холодильнике до 5 суток. Великолепно подходит к курице, шашлыку, запеченному мясу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты