Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту
Многослойный бургер, в котором есть все: от овощей и зелени до мясопродуктов и яиц.
1 129
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 30 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 6 ломтиков
- 4 ломтика
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарезать и немного отбить. Сформовать котлету: кусочки мяса сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Приправить филе чесночной солью по вкусу.
- Взбить сырые куриные яйца. Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, запанировать в сухарях.
- Нарезать зелень салата и крупный помидор. Для заправки перемешать майонез, столовую горчицу, соус «жидкий дым» и щепоть чесночной соли.
- Котлеты в панировке обжарить с двух сторон до золотистой корочки, допечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение пяти или десяти минут до готовности.
- Отдельно обжарить бекон и приготовить яичницу-глазунью.
- Чиабатту разрезать поперек на две половины. Каждую половину – продольно на две части, смазать приготовленным майонезным соусом. На одну половину выложить зелень салата и помидоры, сверху – ломтик твердого сыра, куриную котлету, еще раз смазать соусом. Следующие слои – бекон, сыр, яичница. Все ингредиенты накрыть второй половиной чиабатты. Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту прогреть в СВЧ и подать на стол.
Совет
К бургерам можно дополнительно подать картофельные чипсы. Напиток – любой: красное или белое вино, пиво, эль, шампанское, соки, витаминные коктейли.
Фотоотчеты
Похожие рецепты