Чипсы «Начос» из тонкого лаваша
6 288
Сложность Низкая
Ингредиенты
- лаваш тонкий2 шт.
- масло растительное100-150 мл
- паприка молотая1/2 ч.л.
- чеснок сушеный1/2 ч.л.
- базилик1/2 ч.л.
- майоран1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить духовку нагреваться до 220 градусов. Лаваш разрезать на небольшие кусочки квадратной или треугольной формы. Выложить лаваш на противень и добавить туда же масло и все приправы. Перемешать, чтобы все кусочки смазались маслом и были обсыпаны приправами.
- Или вначале смажьте лаваш кондитерской кисточкой с маслом, посыпьте приправами, а потом разрежьте на кусочки. Так получиться более диетический вариант чипсов. Поставить противень на 6–7 минут в духовку. Если чипсов «Начос» из тонкого лаваша много и на противне они лежат в несколько слоев, то время от времени их нужно перемешивать для равномерного подсушивания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты