Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада
Пирог, придуманный в Чикаго, ныне популярен во всем мире. Классический рецепт не требует особых ингредиентов, добавки в виде творога, ягод, орехов, делают его разнообразнее.
1 246
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 100 г
- 70 г
- 3 шт.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
- Взбить сырые куриные яйца с сахаром.
- Обе массы перемешать.
- Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать. Можно использовать блинный или обычный продукт высшего сорта. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, вылить массу.
- Отдельно растопить белый шоколад.
- Перемешать с яйцом творожный сыр, добавить белый шоколад, перемешать до однородного состояния.
- Влить творожную смесь в шоколадную, разровнять.
- Печь брауни в заранее разогретой до 150 градусов духовке, время – около часа. Серединка пирога должна остаться сыроватой. Блюдо остудить в форме, дать постоять несколько часов.
- Затем выпечку вынуть, переложить на блюдо, верх посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.
Совет
Брауни можно украсить ягодами красной смородины или вишни, присыпанными сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты