Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом
2 428
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- печенье «Юбилейное»150 г
- яблочный сок50 г
для начинки:
- творог400 г
- йогурт натуральный350 г
- яйца2 шт.
- лимон1/2 шт.
- сахар3,5 ст.л.
- крахмал1,5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. Если нет блендера, то можно сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в подготовленную форму полученную массу, утрамбовать руками.
- Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взбить до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйца, тщательно взбить в однородную массу, залить в форму.
- Форму с чизкейком тщательно обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, поскольку готовиться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет далее на водяной бане.
- Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку, готовить чизкейк 50 минут. Нагрев отключить, оставить форму остывать на 2 часа прямо в духовке, потом поместить блюдо для окончательного охлаждения в холодильник, после этого можно приглашать домашних к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты