Чизкейк «Кофе с молоком» на шоколадной основе
124
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр сливочный750 г
- печенье шоколадное200 г
- шоколад черный горький60 г
- масло сливочное50 г
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- ликер кофейный2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- кофе растворимый1 ст.л.
- ваниль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для основы чизкейка измельчить в крошку шоколадное печенье, смешать ее с размягченным маслом. Переложить массу в обмазанную маслом форму, сформовать бортики высотой около 5 сантиметров, убрать в холодное место. Перемешать поломанный на кусочки шоколад с парой ложек охлажденной воды и растворимым кофе в однородную массу, убрать застыть в холодильник.
- В высокой посуде взбить с помощью миксера сахар, ваниль, сливочный сыр, муку в однородную массу без комков, вбить яйца, взбить еще раз до гомогенного состояния, но переключив миксер на низкую скорость. Полтора стакана сливочной смеси прикрыт крышкой и убрать на холод. В оставшуюся часть положить холодную шоколадную смесь, перемешать до однородности. Залить готовый корж полученной смесью.
- Запекать примерно полчаса в духовке с температурой не выше 180 градусов. Примерно за 10 минут до окончания выпечки удалить остатки сливочной смеси. Когда шоколадный слой полностью запечется вложить на него сливочный слой. После этого запекать чизкейк еще треть часа, оставить остывать на 10 минут прямо в форме. Освободить чизкейк «Кофе с молоком» на шоколадной основе из формы, дать ему полностью остыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты