Чизкейк на соленых крендельках
416
Сложность Низкая
Ингредиенты
для основы:
- крендельки соленые200 г
- масло сливочное175 г
- сахарная пудра2 ст.л.
для сырного слоя:
- сыр сливочный400 г
- сахарная пудра120 г
- яйца2 шт.
- цедра лимонная1 ч.л.
- лимонный сок1 ч.л.
- ванилин1 ч.л.
для шоколадного слоя:
- шоколад черный горький175 г
- сливки 35%110 мл
- масло сливочное70 г
- сахарная пудра60 г
- яичный желток3 шт.
- конфеты M&M’s
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Духовку нагреть (180 градусов), форму для выпечки смазать маслом. Крендельки соленые положить в чашу блендера и измельчить в крошку. Влить сливочное масло (растопленное), всыпать сахар и взбить. Получившееся тесто выложить в форму, хорошо утрамбовать и запекать в духовке, приблизительно 10 минут. Вынуть из духовки, охладить.
- Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Сливочный сыр взбить с сахаром. Затем, добавить яичные желтки, лимонный сок и ваниль. Продолжить взбивать на средней скорости. Отдельно взбить белки в пену и осторожно добавить их в основную массу. Перемешать до однородности. Вылить массу наверх готового теста и запечь (25-30 минут).
- Остудить сначала до комнатной температуры, потом отправить в холодильник, пока полностью не охладится. Сливочное масло и шоколад растопить (можно в микроволновке), хорошо перемешать и охладить. Желтки с сахарной пудрой положить в термостойкую емкость и поставить на водяную баню и постоянно помешивая, готовить примерно 10 минут, пока не загустеет.
- Затем добавить их в шоколадную массу, перемешать, поставить емкость в ледяную воду или лед (минуты на 2). Затем в эту массу добавить сливки. Распределить глазурь из шоколада на сырный слой, украсить сверху драже и отправить в холодильник до окончательного застывания. Чизкейк на соленых крендельках можно подавать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты