Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонным топпингом
Почувствуйте себя на время частью большого и шумного города. Свежий вкус и минимум калорий, вместо сахара – заменитель.
1 576
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- 2 шт.
- 4 ст л
- 2 ст л
- 2-3 ст л
- по вкусу
для начинки:
- 250 г
- 70 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 2 ст л
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для коржа перемешать овсяные и пшеничные отруби, яйца, мягкий обезжиренный творог и сахарозаменитель.
- Смесь вылить в форму из силикона, печь в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, корж из формы не вынимать.
- Смешать сыр филадельфия с мягким творогом, сахарозаменителем, цедрой и соком половины лимона. Добавить два куриных яйца, плюс дополнительный желток с 1 ст.л кукурузного крахмала. Массу вымешать на небольшой скорости с помощью миксера.
- Взбить отдельно оставшийся белок в плотную пену, осторожно вмешать в творожно-сырную массу.
- Вылить начинку на готовый корж, поставить в духовой шкаф на 40 минут, температура выпекания – 160 градусов.
- Оставшийся лимонный сок разбавить водой, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Прогреть смесь до загустения в микроволновой печи. Готовый чизкейк немного остудить и полить верх лимонным топпингом.
Совет
Готовый пирог можно украсить листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты