Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонным топпингом

Почувствуйте себя на время частью большого и шумного города. Свежий вкус и минимум калорий, вместо сахара – заменитель.

Ингредиенты

для основы:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для коржа перемешать овсяные и пшеничные отруби, яйца, мягкий обезжиренный творог и сахарозаменитель.
  • Смесь вылить в форму из силикона, печь в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, корж из формы не вынимать.
  • Смешать сыр филадельфия с мягким творогом, сахарозаменителем, цедрой и соком половины лимона. Добавить два куриных яйца, плюс дополнительный желток с 1 ст.л кукурузного крахмала. Массу вымешать на небольшой скорости с помощью миксера.
  • Взбить отдельно оставшийся белок в плотную пену, осторожно вмешать в творожно-сырную массу.
  • Вылить начинку на готовый корж, поставить в духовой шкаф на 40 минут, температура выпекания – 160 градусов.
  • Оставшийся лимонный сок разбавить водой, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Прогреть смесь до загустения в микроволновой печи. Готовый чизкейк немного остудить и полить верх лимонным топпингом.

Совет

Готовый пирог можно украсить листочками мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог