Чизкейк с гуавой и греческим йогуртом
144
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр сливочный600 г
- гуава в сиропе (консервы)480 г
- крекеры120 г
- яйца5 шт.
- йогурт греческий1 стакан
- сахар1 стакан
- ванильный экстракт2 ч.л.
- соль1/8 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Прогреть духовку до 190 градусов, подготовить форму: обернуть бока и дно двумя слоями фольги, смазать маслом. Комбайном размолоть крекеры, побрызгать оливковым маслом, размешать.
- Переложить масляную крошку в форму, разровнять, утрамбовать, отправить в духовой шкаф на 8 минут, дать остыть, нагрев духовки уменьшить до 160 градусов. Открыть консервы гуавы, слит сок, измельчить блендером до состояния пюре.
- Всыпать в глубокую миску сахар, положить сыр, выставить на миксере среднюю скорость, взбить в однородную массу. Влить йогурт, экстракт ванили, чуть присолить, перемешать, вбить по одному яйца (после каждого взбивать). Отдельно белки взбить до состояния крепкой пены, соединить с сырной массой.
- Выложить полученную начинку на остывшее основание из печенья, положить отдельными островками пюре гуавы, сделать аккуратно кончиком ножа красивые разводы.
- Поставить форму в духовку на противень с горячей водой, чизкейк с гуавой и греческим йогуртом будет готов минут через 50. Выключить духовой шкаф, десерт оставить на полчаса в духовке. Вынуть чизкейк, извлечь из формы, дать остыть 8 часов, порезать на куски, подать к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты