Чизкейк с хлопьями и яблоком
720
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр сливочный500 г
- масло сливочное350 г
- мука280 г
- сахар коричневый200 г
- карамель жидкая180 мл
- сахар100 г
- овсяные хлопья60 г
- яблоки2 шт.
- яйца2 шт.
- ванилин1 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать 140 г муки и 100 г коричневого сахара, добавить 230 г размягченного масла, размять все вилкой до состояния крошки. Полученную смесь выложить на дно формы (предварительно смазать маслом), плотно утрамбовать. Запекать при 170 градусах 20 минут.
- Взбить сахар и сыр, постепенно, перемешивая добавить по одному яйца, всыпать ванилин и хорошо перемешать. Вылить получившуюся смесь на корж основы из печенья. Почистить яблоки, удалить семянную коробку, порезать тонкими дольками, смешать с сахаром и корицей, переложить яблоки на начинку из сыра.
- Остатки муки смешать с хлопьями и коричневым сахаром, добавить масло и перетереть в крошку. Накрыть чизкейк с хлопьями и яблоком сверху полученной массой, запечь полчаса в разогретой чуть выше 150 градусов духовке. За 5 минут до окончания уменьшить нагрев до 140 градусов. Подавать десерт, полив сверху жидкой карамелью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Не совсем поняла в последнем разделе: «Остатки муки смешать с хлопьями и коричневым сахаром, добавить масло и перетереть в крошку.» Какие остатки? От чего? Или я чего-то пропустила? В первом разделе сказано что надо муку,сахар и масло размять вилкой. Понятно что вес вес, указанный в рецепте. А если не весь вес, то укажите сколько необходимо.
Валентина, большое спасибо за комментарий!). Рецепт подправили.