Чизкейк с хлопьями и яблоком

Чизкейк с хлопьями и яблоком

Отзывы и фото

Коллекция вкуса
Валентина, большое спасибо за комментарий!). Рецепт подправили.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    500 г
  • масло сливочное
    350 г
  • мука
    280 г
  • сахар коричневый
    200 г
  • карамель жидкая
    180 мл
  • сахар
    100 г
  • овсяные хлопья
    60 г
  • яблоки
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • корица
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать 140 г муки и 100 г коричневого сахара, добавить 230 г размягченного масла, размять все вилкой до состояния крошки. Полученную смесь выложить на дно формы (предварительно смазать маслом), плотно утрамбовать. Запекать при 170 градусах 20 минут.
  • Взбить сахар и сыр, постепенно, перемешивая добавить по одному яйца, всыпать ванилин и хорошо перемешать. Вылить получившуюся смесь на корж основы из печенья. Почистить яблоки, удалить семянную коробку, порезать тонкими дольками, смешать с сахаром и корицей, переложить яблоки на начинку из сыра.
  • Остатки муки смешать с хлопьями и коричневым сахаром, добавить масло и перетереть в крошку. Накрыть чизкейк с хлопьями и яблоком сверху полученной массой, запечь полчаса в разогретой чуть выше 150 градусов духовке. За 5 минут до окончания уменьшить нагрев до 140 градусов. Подавать десерт, полив сверху жидкой карамелью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
Чизкейк / Чизкейк с выпечкой
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка с корицей
Новый год / Новогодняя выпечка
Десерты / Торты
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных
Комментарии и отзывы2
    Валентина 0

    Не совсем поняла в последнем разделе: «Остатки муки смешать с хлопьями и коричневым сахаром, добавить масло и перетереть в крошку.» Какие остатки? От чего? Или я чего-то пропустила? В первом разделе сказано что надо муку,сахар и масло размять вилкой. Понятно что вес вес, указанный в рецепте. А если не весь вес, то укажите сколько необходимо.

    Коллекция вкуса 2752

    Валентина, большое спасибо за комментарий!). Рецепт подправили.

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог