Чизкейк с хлопьями и яблоком

Чизкейк с хлопьями и яблоком

Чизкейк с хлопьями и яблоком
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    500 г
  • масло сливочное
    350 г
  • мука
    280 г
  • сахар коричневый
    200 г
  • карамель жидкая
    180 мл
  • сахар
    100 г
  • овсяные хлопья
    60 г
  • яблоки
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • корица
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать 140 г муки и 100 г коричневого сахара, добавить 230 г размягченного масла, размять все вилкой до состояния крошки. Полученную смесь выложить на дно формы (предварительно смазать маслом), плотно утрамбовать. Запекать при 170 градусах 20 минут.
  • Взбить сахар и сыр, постепенно, перемешивая добавить по одному яйца, всыпать ванилин и хорошо перемешать. Вылить получившуюся смесь на корж основы из печенья. Почистить яблоки, удалить семянную коробку, порезать тонкими дольками, смешать с сахаром и корицей, переложить яблоки на начинку из сыра.
  • Остатки муки смешать с хлопьями и коричневым сахаром, добавить масло и перетереть в крошку. Накрыть чизкейк с хлопьями и яблоком сверху полученной массой, запечь полчаса в разогретой чуть выше 150 градусов духовке. За 5 минут до окончания уменьшить нагрев до 140 градусов. Подавать десерт, полив сверху жидкой карамелью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
Чизкейк / Чизкейк с выпечкой
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Новый год / Новогодняя выпечка
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта

Комментарии - 2

  1. Валентина 0

    Не совсем поняла в последнем разделе: «Остатки муки смешать с хлопьями и коричневым сахаром, добавить масло и перетереть в крошку.» Какие остатки? От чего? Или я чего-то пропустила? В первом разделе сказано что надо муку,сахар и масло размять вилкой. Понятно что вес вес, указанный в рецепте. А если не весь вес, то укажите сколько необходимо.

    0
    1. llllllllllllllllllllllllll 1364

      Валентина, большое спасибо за комментарий!). Рецепт подправили.

      0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог