Чизкейк с ягодным джемом без выпекания
91
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог (жирный)400 г
- шоколад (темный)300 г
- масло сливочное200 г
- печенье овсяное100 г
- джем ягодный100 г
- сахарная пудра4 ст.л.
- желатин1 ст.л.
- сахар ванильный2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сливочное масло растопить, затем смешать его с сахарной пудрой и творогом. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (хватит около 5-6 ст. л.). Добавить ванильный сахар, хорошенько взбить, вливая растворенный желатин тонкой струей. Получившуюся массу переложить в форму и убрать ее в холодильник на 2 часа
- Для коржа тщательно смешать мелко истолченное овсяное печенье с растопленным на водяной бане шоколадом (растопить нужно 200 г). Лист пекарской бумаги смазать маслом и выложить на него массу из печенья и шоколада, убрать корж в холодильник.
- Форму с творогом на несколько секунд опустить в горячую воду, после чего аккуратно выложить массу на застывший корж. Смазать творожный слой ягодным джемом, сверху распределить остывший растопленный шоколад (оставшиеся 100 г).
- Убрать получившийся чизкейк с ягодным джемом (без выпекания) в холодильник на ночь, перед подачей нарезать его порционными кусочками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты