Чузма из баранины

Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Для заливки порезать мясо крупно, обжарить в курдючном сале вместе с полукольцами лука.
  • Морковь натереть.
  • Сладкий перец и капусту нарезать на полоски.
  • Помидоры порубить со щепоткой сахара и переложить к мясу.
  • Приправить минут через 5-7 специями с солью.
  • Дать выпарится половине жидкости.
  • Добавить оставшиеся овощи, размешать, залить бульоном, но масса должна оставаться достаточно густой.
  • Добавить горький перец.
  • Убавить огонь до минимума, варить с едва видимым кипением около 40 минут.
  • За четверть часа положить бадьян (1 звездочку).
  • Снять с плиты, дать настояться.
  • Чуть остывшее мясо разложить на блюдо с лапшой, залить смесью овощей.
  • Отдельно приготовить для чумзы из баранины соус (лаза-чанг).
  • Растереть несколько зубчиков чеснока с небольшим количеством кориандра и 4 ложками бульона, оставшегося от варки лапши.
  • Подсолить, влить винный уксус (1/2 ст. л.), перемешать, вылить в емкость с герметичной крышкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог